刺繍の企画提案から製造加工は株式会社ジー・トライ

(03)3866-8116(平日 10:00~17:00)

E-mail

手刺繍風クロスステッチ

手刺繍でクロスステッチをされている方も多いのではないでしょうか。
今回は機械刺繍で手刺繍のタッチを表現したクロスステッチです。
冬のアパレルにお問い合わせが多くなる人気の手法です。
個体差もなく、作成期間も断然短くできるのが利点です。


作成のお問い合わせ、ご相談せはジー・トライまでご連絡ください

人気モチーフワッペン 

エッフェル塔は通年人気がある刺繍のモチーフです。
オール刺繍や、手付のビーズを使ったりと手法によっても見え方が異なり素敵です。
こちらはブローチやチャーム用のモチーフですが洋服へのダイレクトも人気です。

作成のお問い合わせ、ご相談せはジー・トライまでご連絡ください

レーザーカットアップリケ

冬らしいチェックの生地にオーナメント柄のレザーを機械刺繍で抜い留めてみました。
異素材を組み合わせることでぐっと高級感が増しますね。
こちらの手法はお洋服だけでなく、ワッペンに使っても素敵な手法です!

作成のお問い合わせ、ご相談せはジー・トライまでご連絡ください。

デザインステッチ

何気ないステッチも少しデザインを変えると良いアクセントになります。
このような多種のステッチも機械刺繍で表現可能です。
カーブにも対応できるので裾や襟などワンポイントで入れてみてはいかがですか?

作成のお問い合わせ、ご相談せはジー・トライまでご連絡ください。

起毛ワッペン

起毛したようなこのワッペン。
実は刺繍だけではなく土台素材のニット編み時の柄部分はプリントをして表現しています。
全面刺繍だとカチッとしてしまうワッペンも、テクニック次第ではいろいろな見せ方に変身させることができます。

他にはない特別な刺繍、ワッペンのお問い合わせやご相談ははジー・トライまでご連絡ください。

ニット風刺繍

ほっこりした刺繍糸で、ニットの編み地を表現した刺繍です。
刺繍後洗いをかけることで刺繍部分が立ち上がりニットのような質感になります。
布帛生地などい素材との組み合わせでモードな表現が可能です。

作成のお問い合わせやご相談ははジー・トライまでご連絡ください。

トロンプルイユ刺繍

だましえ絵風、まるでライダースジャケットを羽織ったようなトロンプルイユ刺繍を作成してみました。フリンジでパンキッシュさを表現しています。

作成のお問い合わせやご相談ははジー・トライまでご連絡ください。

季節に沿った刺繍

少しやわらかさのあるタッチがでる綿の刺繍糸で作成してみました。
レーヨンやポリエステルよりもボリュームが出て、あたたかみを感じさせる刺繍です。

季節やテーマ、コンセプトに合わせた刺繍資材のご提案も可能ですので作成のお問い合わせはジー・トライまでご連絡ください。

コード刺繍

紐やテープを縫い付けたコード刺繍。
刺繍では表現できない立体感やボリュームのあるラインを出すことができます。
中心を縫い付けのシンプルな手法ですので豪華に見えながらも同じボリュームの刺繍に比べ単価を抑えることができるテクニックです。

使用するコードのご提案も可能ですので作成のお問い合わせやご相談はジー・トライまでご連絡ください。

サガラ刺繍

よくブルゾンやMA-1についている数字やアルファベットのワッペンは相良刺繍と言われるテクニックのものです。

ロゴや文字で見かけることも多いですが花などのモチーフで使用されることもあり、立体感が出るのでほかの刺繍とは違った表現ができます。

ロゴや文字のサガラワッペンはもちろん、お花のようなモチーフのサンプルも多数ございますので作成のお問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。