刺繍の企画提案から製造加工は株式会社ジー・トライ

(03)3866-8116(平日 10:00~17:00)

E-mail

ビーズ刺繍

1つ1つ手で丁寧に縫い付けたビーズ刺繍。
生地と同色の単色ビーズを使用することでよりエレガントに見えますね。

スパンコール、ビーズなど多数ご要望にあわせてご提案可能ですので、作成のお問い合わせ、ご相談はぜひジー・トライまでご連絡ください。

シャーリング加工・スモック刺繍

裏糸にゴムを使用し、表面の糸で模様を表現しながらギャザーを入れるシャーリング加工。よく女性のスモックドレスで見かけるテクニックです。

刺繍と合わせても素敵ですね。

土台の生地、使用する糸や柄で幅広い表現方法があります。
ジー・トライでは多数のサンプルをご提案可能ですので作成のお問い合わせは是非ご相談ください。

クロスステッチ

「✖」バッテンでモチーフやロゴを表現したクロスステッチ刺繍。

民芸品などで多く見られ、趣味この刺繍をやられている方も多いのではないでしょうか。
こちらは機械で作成したクロスステッチで、手刺繍をほぼ見分けが付かないほどタッチや風合いを表現可能です。

作成のお問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。

星の刺繍

ここ数年、木星や星などのモチーフ刺繍のお問い合わせを多数頂いております。

星1つでも多くの手法や資材を使うと全く別のデザインに見え、ポップ系からエレガント系の星柄に見えるよう、多くの素材がご提案可能です。

左はザリ刺繍と言われるテクニックを使った手刺繍、右は機械刺繍で表現してみました。

作成のお問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。

機械刺繍×手刺繍

機械刺繍で表現した花に、竹ビーズを縫い付けることでより立体感がでて価値のある刺繍のアイテムになります。

ブラウスや雑貨に、刺繍の手法をミックスさせた加工を入れることで価値のあるアイテムにすることができます。

作成のお問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。

幾何学刺繍

カフタンのトップスや、ワンピースは夏になるとよく見かけるアイテムです。


クロスステッチなどの刺繍テクニックを組み合わせることでより価値のある1着になります。
ジー・トライはこのような幾何柄等のサンプルを多数ご用意しておりますので、ぜひ作成時にはお問い合わせください。

レース風生地刺繍

パーツではなく、生地に刺繍も可能です。
パターンに合わせて刺繍を配置も可能ですのでオンリーワンで価値のある2次加工が可能です。

幾何柄のモチーフはここ数年人気の柄です。

オリジナル刺繍作成のお問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。

風景画刺繍

パリ、エッフェル塔の風景を刺繍で表現してみました。

キャラクター、ロゴ等の刺繍はもちろん、実写的なものやハンドタッチなイラストも刺繍で表現可能です。

作成のお問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。

ミニミニワッペン

20年前から見られるごミニサイズの人型のワッペン。
世界的なアイコンを刺繍で表現してみました。

刺繍シール加工や、ブローチ加工も作成可能です。

オリジナルから作成可能ですので、問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。

立体コード刺繍

紐やテープの中心を刺繍機械で土台布に叩きつけながら縫う手法はコード刺繍と呼ばれ。ロゴやモチーフを糸以外で立体的に表現するにはぴったりです。

同じ柄でもコードやテープの種類によって全然違った表情になります。
写真のコードは立ち上がるよう、薄い素材を使い波波に縫い付けています。


このテクニックではボリュームのあるお花なども作成可能です。

作成のお問い合わせ、ご相談はジー・トライまでご連絡ください。